如何网上报税马来西亚个人所得税全步骤教程 Income Tax LHDN

1.注册为纳税人
注册为纳税人
在线提交税收的第一步是将自己注册为纳税人。如果您尚未注册,可以在e-Daftar上注册,这是新纳税人(个人和公司)的在线官方申请,可以注册所得税文件并获得税号。

如果您没有计算机或笔记本电脑来注册税款,您可以访问离您最近的IRB分行,您可以在那里使用分配给网上税的特殊计算机柜台。

如何注册纳税人?
转到e-Daftar注册页面,然后点击Borang Pendapatan Online。
(个人应点击Pendaftaran Individu,公司应点击Pendaftaran Syarikat)
填写在线注册表格并提供完整的详细信息。
上传填好的申请表并重新确认申请表。
您将收到一份申请编号,需要记下以备将来参考。
点击Muat Naik Disini上传所需文件。
等待Lembaga Hasil Dalam Negeri(LHDN)用PIN码确认您的申请。这个过程通常需要一个星期。
您还将通过电子邮件收到您的税号,该号码将以SG开头,后跟11个号码。
要记住的事情
您的证明文件必须采用gif格式。
gif文件大小应至少为40k,最大为60k。
文件名必须仅包含字母数字字符。
MyKad或护照的GIF文件必须只包含首页,其中包含您的姓名和身份证号码/护照号码。
您必须在申请之日起14天内上传所需文件。如果您没有按时上传文件,您的e-Daftar申请将被取消。
2.注册您的电子申请帐户
注册您的电子申请帐户
通过输入您的MyKad或Passport识别码和PIN登录ezHASil电子申请网站。
注册您的电子申请帐户2
点击Login Kali Pertama(首次登录)。
输入您的MyKad身份证号码或护照号码,姓名,PIN码和税号。
稍后添加密码以登录您的电子表单。
检查所有信息,然后单击“同意”。
提交您的注册。
遵循此步骤后,您的电子申请帐户和数字证书将在您可以在线提交纳税申报表的位置进行注册。
3.登录电子申请帐户
登录电子申请帐户
点击EzHASil网站上的myTax按钮。
通过输入您的MyKad或Passport标识号和密码登录您的电子申请帐户。
<
登录电子归档帐户2
点击e-Borang,它将带您进行电子申请表税务。

阅读全文: 如何网上报税马来西亚个人所得税全步骤教程 Income Tax LHDN

 

 

Advertisements

Published by

maomao

A young man born in Malaysia who enthusiasm in web design, start blogging in 2018 and share about interesting stuff, life hacks, WordPress tutorial and things i care. maomaochia.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s